schule-aussen

„Es liegt nicht an den Kindern,

den Normen der Schule zu entsprechen,

es ist Aufgabe der Schule,

der Verschiedenheit der Kinder Rechnung zu tragen.“

(Celestin Freinet)

An unserer Volksschule wird großer Wert auf die Bildung einer starken Persönlichkeit und ein friedvolles Miteinander gelegt. Unser großes Ziel ist es, den Schulkindern eine Lernumgebung anzubieten, in der sie sich individuell entfalten können.
Mit der Einführung der beiden Familienklassen haben wir eine Basis gebildet, die den „Lernraum SCHULE“ für unsere Kinder pädagogisch wertvoll macht.

4 klassige Volksschule

Die Volksschule befindet sich inmitten des schönen ruhigen Kurortes Bad Gams.

ÖKOLOG Schule

ÖKOLOG Schulen liefern einen Beitrag zur Bildung für Nachhaltigkeit und zur Schulentwicklung in Österreich. Oberstes Ziel ist es, Umweltbildung im Schulprogramm zu verankern.

Gesunde Volksschule - Styria Vitalis

Wir widmen uns Themen wie gesundem Essen und Trinken, Zahngesundheit, Bewegung, psychosozialer Gesundheit sowie der Förderung von Gemeinschaft und sozialem Zusammenhalt.